Акционеры «Аэрофлота» ещё долго не увидят значимой прибыли на акцию

Пандемия, закрытие границ, практически полная приостановка перелетов негативно сказались на динамике акций «Аэрофлота». Но начало вакцинации дает надежду на восстановление объема перелетов компании в перспективе. В ходе ходе онлайн-конференции «Фондовые рынки в январе — новые максимумы, старые проблемы» на сайте FINAM.RU эксперты высказали свое мнение относительно перспектив бумаг. Аналитики обсудили, справедлива ли цена акций «Аэрофлота» на сегодняшний день и возможно ли обновление минимумов в этом году?

Сергей Переход, аналитик ИГ «ФИНАМ», считает, что стоимость бумаг авиаперевозчика завышена. «Акционеры ещё долго не увидят значимой прибыли на акцию. Если будет продолжение карантина — это самая уязвимая компания, как с точки зрения удара по бизнесу, так и с точки зрения накопленных проблем финансовой устойчивости», — высказал он свое мнение.

Дмитрий Баженов, ведущий аналитик отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер», считает, что акции «Аэрофлота» торгуются выше своих справедливых значений. «По нашим оценкам, акции должны стоить, максимум 60 рублей. Влияние на бумаги оказывают докапитализация и размытие доли акционеров «Аэрофлота», еще не восстановившийся пассажиропоток, рост цен на нефть и расходы на авиационное топливо, которые будут расти», —

Читайте также:  COVID-19 не помешает Санте. Как работает Северный полюс во время пандемии?

Андрей Верников, директор департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «УНИВЕР Капитал», отмечает, что акции двигаются под влияний эмоций, а не финансовых результатов. «Раньше конца 2022 года «Аэрофлот» не восстановит пассажиропоток, но это не помешает акциям показывать боковую динамику. Успех или неудача массовой вакцинации сильно повлияют на котировки. Я жду 78-80 рублей, но считаю актив рискованным и на текущих уровнях не покупаю», — прокомментировал г-н Верников.

Максим Шеин, главный инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций», считает, что текущая цена акций «Аэрофлота» справедлива, при предположении, что бизнес не восстановится еще 3 года.

Источник

Leave a comment