Активность майнеров растет вместе с ценой биткойна

На фоне роста стоимости биткойна усиливается активность майнеров. Хешрейт BTC в середине текущей недели достиг 141,1 экзахеш в секунду (EH/s), это максимальное значение с 20 октября 2020 года.

Если посмотреть на график, представленный сервисом Blockchain.com, то можно увидеть, что вычислительные мощности в сети начали прибавлять с 4 ноября.

В конце прошлого месяца хешрейт BTC неожиданно обвалился до минимума, наблюдаемого после халвинга (уполовинивание награды майнеров).

Аналитики связали ослабление вычислительной активности с завершением сезона дождей в ряде китайских провинций. Майнеры были вынуждены мигрировать в другие регионы, что и привело к их массовому отключению от сети.

Рост наметился в ноябре на фоне очередной фазы подорожания биткойна. Накануне крупнейшая цифровая валюта впервые с середины декабря 2017 года превысила $19 000.

Читайте также:  Kpиптoкит пepeвёл биткoйны нa peкopдныe $116 млн

Скорее всего, хешрейт BTC продолжит расти, так как майнеры стремятся добыть как можно больше монет, чтобы извлечь максимальную выгоду от роста крипторынка.

На данный момент Китай все еще лидирует в рейтинге стран по объемам вычислительных мощностей, используемых при добыче BTC. Однако есть государства, желающие потеснить Поднебесную.

Недавно команда Arcane Research опубликовала исследование, в котором указала на усиление позиций США, России и Казахстана в списке биткойн-майнеров. Например, доля Казахстана в хешрейте BTC превысила 6%.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment