Альфа-Банк подключился к международной блокчейн-сети Contour

Альфа-Банк, один из крупнейших частных банков России, присоединился к международной блокчейн-сети торгового финансирования Contour.

Информация об этом была опубликована на официальном сайте компании. Проект Contour, в который входят международные банки BNP Paribas, HSBC, ING и Standard Chartered, связывает торговые компании и банки и обеспечивает быстрые, надежные и прозрачные расчеты по аккредитивам. Аккредитив — это специальная форма расчетов между покупателем и продавцом, которая защищает их обоих, это гарантия от банка, что продавец получит платеж, если выполнит определенные условия.

Руководитель дирекции кредитования Альфа-Банка Евгения Фомина прокомментировала эту новость:

«Присоединение к платформе Contour и участие в первых пилотах на российском рынке позволит точнее выстроить стратегию развития продуктов для трансграничных операций. Запросы клиентов становятся все более комплексными, и мы всегда стремимся предлагать им лучшие решения».

Читайте также:  Какие VPN-сервисы действительно серьёзно относятся к анонимности? (2020)

Сеть Contour — это цифровая экосистема доверенных участников. В нее включены торговые компании, банки-эмитенты, исполняющие банки, бенефициары и другие участники аккредитивного процесса. Задачей сети является оптимизация процесса работы с аккредитивами, снижение операционных издержек и также ускорение проведения расчетов. Открытие аккредитива требует большого количества документов и времени. Блокчейн-сеть Contour сокращает время обработки аккредитивов с 10 дней до 24 часов.

Contour основана на блокчейн-платформе Corda консорциума R3. Альфа-Банк присоединился к консорциуму из 70 крупных финансовых компаний в сфере разработки применения технологии блокчейн в финансовой системе еще в 2018 году. С помощью Contour клиенты банка смогут контролировать прохождение и изменение сделки торгового финансирования в реальном времени за счет использования технологии блокчейна.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment