Аналитик Амстердамской биржи предсказал падение биткоина до $14 тыс.

За последние сутки первая криптовалюта подешевела более чем на $2 тыс. Михаэль ван де Поппе с Амстердамской биржи уверен, что снижение цены BTC продолжится, но оно может смениться на рост при выполнении одного условия

Курс биткоина за сутки упал более чем на 10%, до $17 тыс., по ходу дня снижаясь до $16,4 тыс. Аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе в колонке на Сointelegraph предупредил, что криптовалюта может продолжить дешеветь, так как ее цена опустилась ниже уровня поддержки в $18,5 тыс.

Ближайшая цель для биткоина находится в диапазоне $15,8 тыс. — $16,3 тыс., считает Поппе. Он назвал это ключевым уровнем поддержки. До тех пор, пока цена будет оставаться выше него, можно рассчитывать на возобновление роста. Если уровень не выдержит, вероятно падение курса до $13,8 тыс. — $14,2 тыс., прогнозирует эксперт.

Вместе с биткоином будет снижаться и весь рынок криптовалют — его капитализация может упасть с $500 млрд до $400 млрд, где сформировался глобальный уровень поддержки, считает аналитик. После достижения этого уровня рынок должен развернуться к восходящему тренду и направиться к новым максимумам. Если же этого не произойдет, падение может продолжиться до уровня в $275 млрд, спрогнозировал ван де Поппе.

Читайте также:  Обзор российского рынка на 20 января: девелоперы заходят на взлет

В четверг, 26 ноября уверенность в будущем росте стоимости BTC выразил автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки. Он заявил, что «биткоин улетит на луну» и призвал покупать криптовалюту, а также золото и серебро, пояснив, что для этих активов наступают «великие времена».

— Почему биткоин подешевел на $2600 за несколько часов. Две причины

— Трейдеры потеряли почти $2 млрд из-за падения рынка криптовалют

— «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник

Leave a comment