Аналитики: волатильность биткойна снизилась до минимальной за год

Биткойн торгуется в узком горизонтальном канале с начала мая, и десятидневная волатильность первой криптовалюты снизилась до минимальной за год. Аналитики ожидают большого движения BTC.

По данным аналитической платформы Skew, на этой неделе волатильность пары BTC/USD снизилась на 30%, а тридцатидневная волатильность снизилась на 57%. Примерно такой же уровень волатильности наблюдался до падения криптовалютного рынка в марте.

Индикатор Bollinger Bands Width, представляющий текущую волатильность в численном виде, находится на отметке 0.08 – самом низком уровне с 1 апреля этого года. Аналитики считают, что на рынке растет стресс, а трейдеры стали торговать гораздо более осторожно.

«На графике биткойна можно видеть экстремально низкую волатильность, а значит нужно проявлять максимальную осторожность. Цена может мощно провалиться вниз, по крайней мере, если курс не вернется выше $9 800», – пишет один из аналитиков в социальной сети Twitter.

Читайте также:  COVID-19 ускорил переход услуг в онлайн, но еще рано ждать структурного сдвига экономики

Отметим, что в среду курс первой криптовалюты на некоторое время опускался ниже $9 000, однако затем вернулся к $9 300. На момент публикации статьи BTC торгуется по $9 150.

Недавно миллиардер и основатель Galaxy Digital Майкл Новограц (Michael Novogratz) подтвердил свой прогноз цены биткойна в $20 000. При этом рост курса первой криптовалюты он ожидает уже в ближайшее время.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment