Аукционный дом Sotheby’s продаст картину Бэнкси за криптовалюту

Аукционный дом Sotheby’s примет криптовалюту в качестве оплаты за картину художника Бэнкси «Любовь витает в воздухе» («Love Is in the Air»). Об этом в эфире CNBC сообщил генеральный директор Sotheby’s Чарльз Стюарт.

Для приема платежей в цифровой валюте компания заключила партнерское соглашение с криптобиржей Coinbase

По его словам, это первый физический лот, который будет продан аукционным домом за цифровую валюту. Для приема криптовалютных платежей Sotheby’s заключил партнерское соглашение с криптобиржей Coinbase.

Sotheby's will accept cryptocurrency via $COIN for Banksy's "Love is in the Air" at auction.

"It's something we have been thinking about for quite some time," says CEO Charles Stewart. "What better combination to introduce crypto than an iconic Banksy painting." pic.twitter.com/4ZbYhtugaO

Читайте также:  Хакеры потребовали от производителя ноутбуков $17 млн выкупа в биткойнах

— Squawk Box (@SquawkCNBC) May 4, 2021

«Что может быть лучше для представления криптовалюты, чем культовая картина Бэнкси», — отметил гендиректор Sotheby’s.

В прошлом месяце аукционный дом продал за криптовалюту коллекцию NFT-токенов, привязанных к работам анонимного цифрового художника PAK. Всего за два дня было продано токенов на $16,8 млн. Продажа NFT проходила в сотрудничестве с маркетплейсом Nifty Gateway.

Sotheby’s — один из крупнейших и старейших в мире аукционных домов, который был основан в 1744 году. Основная часть лотов аукционного дома — это предметы роскоши и искусства.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Добавить комментарий