Цена в $50 за баррель нефти достижима в среднесрочной перспективе

Фьючерсы на нефть марки Brent в ближайшие месяцы, скорее всего, будут расти и могут достичь отметки 50 долларов за баррель. Такое мнение высказали эксперты, отвечая на вопросы читателей в ходе онлайн-конференции Finam.ru “Российский рынок в августе — полет нормальный”.

Виталий Манжос, старший риск-менеджер «Алго Капитал», полагает, что в более отдаленной перспективе можно ожидать и больших значений. По его мнению, этому будут способствовать последствия консервации скважин и сокращения объемов бурения.

Сергей Ермоленко, брокер по работе с ключевыми клиентами «БКС Брокер» считает, что цена в 50 долларов за «бочку» достижима по мере выхода мировых экономик из карантина. Риски в данном случае представляет противостояние Китая и США, подчеркнул эксперт.

Читайте также:  Коронавирус и финансовые рынки 13 октября: ВОЗ отрицает вторую волну COVID-19 в мире

Александр Осин, аналитик управления операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс», в свою очередь, напомнил, что, как и прежде, придерживается прогноза в 55 долларов за баррель в среднесрочной перспективе. Доминирующая идея на ближайшие недели и месяцы — это, поддержка рынка за счет сделки ОПЕК и комплекс мер монетарного и бюджетного стимулирования в США, Японии и КНР», — пояснил аналитик.

Менее позитивно на будущее «черного золота» смотрит Алексей Антонов, аналитик «Алор Брокер». Он придерживается мнения, что максимум, который может показать нефть, — это 50 долларов за баррель и то на большом позитиве.

Источник

Leave a comment