Coin Metrics: количество ежедневно активных адресов биткойна превысило 1 млн

На прошлой неделе количество ежедневно активных биткойн-адресов превысило миллион — впервые с 2018 года. Рост этого показателя говорит о том, что бычий рынок наступил и не собирается заканчиваться.

Если верить данным, собранным специалистами компании Coin Metrics, Еthereum может превысить свой исторический максимум, если бычий рынок продолжится. Данные показывают, что Ethereum достиг отметки в 626 000 ежедневных активных адресов — то есть всего на 111 000 меньше рекордного максимума, установленного 16 января 2018 года. Кроме того Coin Metrics отмечает, что комиссии за осуществление транзакций за тот же период значительно выросли. В отчете сказано: «транзакционные комиссии также продолжают расти, что свидетельствует о растущем спросе».

В условиях бычьего рынка сеть биткойна, так же как и сеть Ethereum, переполняется неподтвержденными транзакциями. Майнеры реагируют на эту ситуацию, отдавая предпочтение транзакциям с более высокими комиссиями. Однако, когда количество транзакций уменьшается, комиссии за транзакции также снижаются.

Читайте также:  Появился новый способ кражи биткойнов

Отчет, который подтверждает эту теорию, демонстрирует, что сеть Ethereum на прошлой неделе генерировала больше сборов, чем сеть биткойна — в среднем ежедневные сборы в сети были на уровне 2 миллионов долларов. Но биткойн догоняет своего конкурента, так как ежедневные комиссии за транзакции в сети первой криптовалюты выросли на 67,4% за неделю по сравнению с ростом на 28,7% для Ethereum.

Кроме того, рыночная капитализация как биткойна, так и Ethereum, поднялась до «новых максимумов 2020 года» после выхода из мартовского пике. На момент публикации рыночная капитализация биткойна составляла $217 млрд, в то время как Ethereum — $44 млрд.

Отчет показывает, что стейблкойны также находятся на подъеме. Рыночная капитализация стейблкойнов выросла более чем на 400 млн — до более чем 11,5 млрд.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment