Децентрализованный денежный инструмент UMI: мгновенные переводы без комиссий и уникальный стейкинг на смарт-контракте

UMI — это универсальный денежный инструмент с открытым исходным кодом, работающий как система мгновенных платежей и платформа для запуска смарт-контрактов любой сложности, в том числе DeFi-протоколов. UMI использует уникальную и выгодную для пользователей технологию стейкинга на смарт-контракте, которая помогает эффективно вовлекать в экосистему новых участников.

Быстрые и бесплатные переводы

UMI основана на собственном блокчейне, лишенном недостатков других криптовалютных систем. Экосистема работает на консенсусе Proof-of-Authority (PoA), благодаря которому сеть совершает максимально быстрые транзакции. Операции проходят через мастер-ноды, к которым предъявляются высокие требования по скорости работы и пропускной способности. Такая архитектура сети защищает ее от типов атак, которым подвержены блокчейны Bitcoin, Ethereum и других криптовалют, в том числе от так называемой атаки 51%.

«На базе экосистемы UMI можно создавать множество различных проектов — финансовых, торговых, логистических. При этом блокчейн UMI, в отличие от других популярных платформ, легко выдержит такую нагрузку, — говорит Дмитрий Крышталь, амбассадор проекта UMI. — UMI легко интегрируется в интернет-магазины, программы отслеживания цепочек продаж и производственного учета, гемблинговые сайты и маркеты геймерских атрибутов, краудфандинговые и благотворительные платформы, а также многие другие сервисы».

Сеть UMI легко масштабируется и, благодаря своей высокотехнологичной архитектуре, уже сейчас проводит до 4500 операций в секунду. В будущем в блокчейне запланировано обновление, в результате которого проводимость превысит 10000 tx/s. Переводы выполняются мгновенно, без комиссий и скрытых сборов.

Стейкинг без блокировки 

Благодаря стейкингу на смарт-контракте создавать новые монеты UMI легко и просто — достаточно иметь базовые знания ПК или смартфона. Пользователям не нужны какие-либо вычислительные мощности, нет необходимости запускать ноды или другие сложные программы. Технология подразумевает автоматизированную выплату вознаграждения за хранение монет в кошельке в режиме 24/7. При этом монеты не замораживаются — ими можно продолжать пользоваться, даже если они участвуют в стейкинге. Размер выплат за участие в стейкинг-структурах (пулах) колеблется от 5% до 40% в месяц от баланса кошелька пользователя. Чем больше общее количество монет в пуле, тем выше вознаграждение.

Читайте также:  Российские чиновники должны будут декларировать свои криптоактивы

«UMI позволяет владельцам монет сохранять над ними полный контроль. Даже во время стейкинга монеты отправляются на личный адрес держателя внутри структуры. Ни создатель структуры, ни другие ее участники не имеют к ним доступа», — подчеркивает Дмитрий Крышталь, амбассадор проекта UMI.

Поддержание ликвидности

В отличие от многих других криптовалютных проектов, команда UMI направляет средства, вырученные от продажи монет, в биржевой стакан на покупку UMI на основной торговой платформе SIGEN.pro. Это обеспечивает монете высокую ликвидность и поддержку курса. Сейчас стакан ликвидности на покупку UMI уже превысил $800 000. Это означает, что держатели UMI могут быть уверены, что в случае необходимости они без задержек продадут монеты по актуальному курсу. Уже в октябре стакан ликвидности планируется повысить до $1 миллиона.

За четыре месяца после запуска основной сети в блокчейне было зарегистрировано 54 000 уникальных UMI-адресов, а число активных участников стейкинга превысило 40 000. Ежедневно пользователи экосистемы UMI проводят транзакции на $300 000, а общий объем торгов криптовалютой — более $100 000 в сутки.

на BitNovosti в Telegram.

BitNovosti.com публикует данный пресс-релиз «как есть». Представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель должен провести самостоятельный анализ информации, и принимает решение на свой страх и риск.

Источник

Leave a comment