En+ Group и BitRiver создали предприятие по добыче криптовалют

Компании объявили о начале работы проекта по майнингу биткойна с использованием возобновляемой энергии. Объект разместили в Иркутской области. На данный момент его мощность составляет 10 МВт, в будущем планируется увеличение до 40 МВт.

Вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии En+ Group совместно с BitRiver, оператором крупнейшего в России дата-центра, предоставляющего услуги по размещению серверов для майнинга в России, создадут совместное предприятие Bit+ для добычи криптовалют. Об этом представитель En+ Group сообщил корреспонденту «РБК-Крипто».

Первым проектом компаний стал запуск площадки на 10 МВт., в дальнейшем планируется расширение мощности до 40 МВт. Объект расположен недалеко от центра обработки данных BitRiver в городе Братск Иркутской области.

En+ Group занимается поставками электричества, BitRiver отвечает за операционное управление. Площадка состоит из 14 мобильных модулей, каждый из которых способен вместить до 400 майнеров нового поколения S19 Pro (110 Th).

Читайте также:  Южнaя Kopeя движeтcя к цифpoвизaции ID нa блoкчeйнe

В En+ Group подчеркнули, что не занимаются непосредственно майнингом, а предоставляют платформу для этой деятельности. Также En+ финансирует 80% проекта Bit+, тогда как BitRiver финансирует 20% и отвечает за строительство, управление и продажи.

«По оценкам экспертов, в России в настоящее время отрасль уже потребляет до 800 МВт установленной мощности. В финансовом эквиваленте это составляет от 12 до 20 миллиардов рублей выручки только для энергокомпаний, с потенциальным ростом до более 40 миллиардов рублей в краткосрочной перспективе. Наконец, грамотное регулирование сектора цифровых валют в конечном итоге принесет увеличение доходной части бюджета за счет создания новых видов бизнеса», — заключили в En+ Group.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment