Глава Нацразведки США назвал цифровой юань угрозой для страны

Руководитель Национальной разведки США Джон Рэтклифф предложил главе Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джею Клейтону обсудить экономическую угрозу со стороны Китая, которую он проявляет в сфере криптовалют.

В письме, которое попало в распоряжение Washington Examiner, Рэтлкифф призвал Клейтона подготовить правила, которые позволят повысить конкурентоспособность американских криптовалютных компаний и устранить барьеры для инноваций. Он напомнил о том, что Китай контролирует более половины хешрейта биткойна, а также указал успехи в разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC). из Нацразведки заявил:

Читайте также:  Игpa «Дoктop Kтo» зaпуcтитcя нa Ethereum в 2021 гoду

«Мы не можем позволить Пекину доминировать в технологиях и инновациях, которые определят, кто будет управлять миром на протяжении десятилетий — от искусственного интеллекта до цифровой валюты».

В октябре прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай должен стать лидером в области блокчейна и его интеграции в смежные технологии. Власти Китая рассчитывают, что запуск CBDC поможет укрепить позиции юаня на международной арене и прекратить гегемонию доллара.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment