Хакеры-вымогатели атаковали Иммиграционное агентство Аргентины

Иммиграционное агентство Аргентины (DNM) подверглось атаке криптовируса-вымогателя Netwalker, в результате чего пересечение границы было временно приостановлено.

По информации Bleeping Computer, об атаке вымогателя стало известно 27 августа, после того, как несколько контрольно-пропускных пунктов почти одновременно обратились за технической поддержкой в ​​местное Управление технологий и коммуникаций.

Изначально хакеры потребовали $2 млн для разблокировки файлов. За неделю эта сумма увеличилась до 4 млн (355 BTC).

Попытка вымогательства пока не увенчалась успехом для хакеров, поскольку иммиграционное агентство отказалось вести переговоры с хакерами. Представители утверждают, что никакой конфиденциальной, личной или корпоративной информации не было скомпрометировано.

Читайте также:  В Москве состоялся Форум Blockchain Life 2020

В июле Telecom Argentina, крупнейшая телекоммуникационная компания в Аргентине, также стала жертвой вируса-вымогателя: хакеры потребовали выкуп за разблокировку компьютеров в криптовалюте Monero на сумму $7,5 млн.

Атака длилась более трех дней, но Telecom Argentina смогла восстановить доступ к зараженным компьютерам, не выплачивая огромный выкуп.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment