«Идеальный момент для покупки биткоина». Аналитики предсказали рост BTC

Курс первой криптовалюты вскоре может подняться выше $12 000. Но есть несколько препятствий, которые способны помешать подорожанию монеты

Сейчас неподходящее время продавать биткоины, открывать короткие позиции и играть на понижение, предупредил известный трейдер Тон Вейс в видеообзоре на своем YouTube-канале. Если BTC подешевеет с текущей отметки в $11,3 тыс. до $11 тыс., это будет идеальным моментом для покупки, считает он.

Вейс считает вероятным сценарий, что прежде, чем котировки опустятся до $11 тыс., начнется рост. И в этом случае он советует задуматься о покупке биткоина, когда его цена окажется в диапазоне $11,54 тыс. — $11,57 тыс.

Возможность скорого подорожания BTC допустил и аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. В своем аккаунте в Twitter он написал, что биткоин до сих пор торгуется выше зоны поддержки, сформировавшейся на уровне $11,2-$11,3 тыс., это сохраняет шансы на рост до $12 тыс.

Однако сценарий с падением тоже исключать нельзя, считает Поппе. По его прогнозам, если курс BTC опустится ниже зоны поддержки, снижение продолжится до $10,9 тыс. Этот уровень также может не выдержать, и тогда курс просядет до $10,6 тыс.

Читайте также:  Крупные инвесторы начали активно скупать биткойн

На стороне «быков» выступил и аналитик портала NewsBTC Аяш Джинжал. По его словам, BTC может подорожать до $11,8 тыс. — $12 тыс. Но для этого необходимо пройти уровни сопротивления в $11,56 тыс. и $11,6 тыс.

14 октября аналитики американского инвестбанка JPMorgan сообщили, что биткоин переоценен и должен стоить около $10 000. По их мнению, сейчас слишком много инвесторов уверены в будущем росте и держат длинные позиции по BTC, впрочем, часть их закрылась в период начавшейся в сентябре коррекции.

— Аналитики назвали причину возможного подешевения биткоина

— Что влияло на колебания курсов криптовалют в 2020 году. 3 главных фактора

— Глава Binance: завтра президенты США и Китая вызовут рост на крипторынке

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник

Leave a comment