Импорт нефти в Индии падает 4 месяца подряд

Итоги предыдущих торгов

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $44,9 (-1,04%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $42,82 (-0,67%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,6 в пользу Brent.

В деталях

В четверг нефтяные котировки оказались под давлением из-за слабой статистики по импорту нефти из Индии, а также данных внутреннего отчета ОПЕК+, опубликованных Reuters.

По информации Reuters, внутренний отчет ОПЕК+ указывает на средний уровень перепроизводства 2,31 млн б/с в мае-июле. Профицит должен быть компенсирован в августе-сентябре. Наибольший объем перепроизводства, по информации Reuters, приходится на Ирак (283 тыс. б/с), Россию (280 тыс. б/с), Казахстан (190 тыс. б/с) и Нигерию (111 тыс. б/с). Ранее Ирак заявил, что с начала августа будет дополнительно сокращать 400 тыс. б/с. Распределение остального объема перепроизводства неизвестно.

Импорт сырой нефти в Индии в прошлом месяце сократился на 36,4% к прошлому году до 2,92 млн б/с. Об этом сообщают данные Министерства нефти и природного газа (PPAC). Падение в третьем по величине импортере и потребителе нефти в мире продолжается четвертый месяц подряд. В четверг страна сообщила о рекордном дневном приросте числа заболевших коронавирусом 69,6 тыс. человек. Общее число случаев заболевания составляет 2,84 млн. Из-за высоких темпов распространения болезни многие ограничения остаются в силе и потребление топлива держится на низком уровне.

Читайте также:  Проект EtherZero сообщил о запуске блокчейна для широкой аудитории

Фьючерсы на Brent остаются в рамках боковой консолидации. На графике боковик находится прямо под 200-дневной скользящей средней, обычно выступающей хорошим трендовым индикатором. В случае фиксации выше этой преграды инструмент может продолжить рост. В противном случае, если консолидация затянется, продавцы могут стать активнее, и цены на нефть могут вернуться в район $40–42 за баррель.

C утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,4% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

БКС Брокер

Источник

Leave a comment