Как выбрать лучшую криптовалютную биржу для торговли

То, что криптовалюта осталась, уже не является предметом споров. Однако противодействие криптовалюте со стороны некоторых известных кругов и скептиков, которые постоянно предсказывают гибель этого нововведения, является последней эволюцией денег.

Будучи новым нововведением в первые дни своего существования, первая криптовалюта Биткойн не имела большого значения. Стоимость одного биткойна была меньше цента; тем не менее, сегодня он стоит на высоте и в настоящее время оценивается более чем в 9000 долларов (N4M +). 

Астрономический рост биткойнов за годы, прошедшие с момента создания, является причиной того, что криптовалюта была названа одним из самых эффективных активов за десятилетие. Биткойн превосходит другие активы, поскольку его график показывает прогрессивный рост, но в моменты значительного падения цены.

По мере того, как новинка, лежащая в основе биткойнов, начала вызывать интерес, возникли и другие криптовалюты, каждая из которых делала что-то похожее или что-то совершенно другое, но позволяя обмениваться ценностями через границы. В настоящее время существует больше криптовалют, чем можно представить. Некоторые из них на данный момент находятся на рынке и торгуются, другие — нет. Посмотрите об хорошей бирже eto-razvod.ru

Безграничный характер криптовалют позволяет любому тратить / отправлять криптовалюты в любом месте и в любое время. Необходимость легко пересылать ценность через широкий географический регион и легко конвертировать ее в приемлемую для использования местную валюту, что потребовало создания различных рынков криптовалюты по всему миру.

Нет сомнений в том, что с непрерывным ростом обменов криптовалютой по всему миру из-за обещаний, которыми изобилует отрасль, возникнут многие плохие участники, а иногда и плохо управляемые обмены, и это окажет свое влияние на пользователей, которые используют эти обменные платформы. Фактически, история показала, что многие биржи рухнули. Некоторые из них были связаны с взломами, неумелым управлением, а некоторые также являются откровенным мошенничеством со стороны операторов.

Итак, для тех, кто хочет торговать криптовалютами, ниже приведены некоторые из вещей, на которые следует обратить внимание.

1. Идентификационные данные биржи

Этот момент может показаться действительно странным и, возможно, из-за слова «идентичность», но на самом деле это слово отражает всю суть вопроса. Ожидается, что любой серьезный бизнес будет где-то прописан. Крайне важно, чтобы перед отправкой ваших средств в любую криптовалюту, рекламируемую для торговли, вы провели собственную комплексную проверку. 

Следует проверить место, где зарегистрирована биржа, и следует также учитывать указанный адрес, чтобы знать, действительно ли он является законным. В Нигерии, например, ожидается, что каждая компания будет зарегистрирована в Комиссии по корпоративным делам. Простой поиск названия биржи в реестре компании должен предоставить достаточно информации о бирже. 

Следует ожидать, что название биржи может не появиться при поиске в реестре компаний, потому что компания зарегистрировала мое имя на своей бирже (возможно, в одном из своих продуктов) на что-то другое. Примером может служить компания CryptoTVPlus, называющая свой продукт CryptoEx. Как потенциальный пользователь обмена, вы также должны выполнить проверку данных на веб-сайте, чтобы узнать, когда он начал работу. 

Читайте также:  Рынок США: обзор и прогноз на 26 октября. «Быки» не рады похолоданию

Вы также хотите проверить людей, управляющих биржей. Если у них нет общедоступного профиля, лучше держаться подальше от таких платформ обмена. Они не сатоши. Крайне важно знать, кто стоит за платформой, на которой вы вкладываете свои кровно заработанные деньги в торговлю.

Законность их работы является ключом к решению, будете ли вы вкладывать свои средства на их платформу.

Это некоторая информация, которую нужно проверить, чтобы понять идентичность биржи.

2. Ликвидность биржи.

Ликвидность играет огромную роль в непрерывной работе биржи. Ликвидность просто означает, что вы можете покупать и продавать свои криптовалюты на бирже без задержек или каких-либо других проблем. Возьмем, к примеру, молоко очень легко покупать и продавать в Нигерии и в любой точке мира. Это потому, что есть адекватный спрос и предложение. 

Система обмена молока настолько плавная, что икота не возникает. Для криптовалютных бирж ликвидность — это плавность обмена криптовалюты. Одним из мест, где можно проверить ликвидность криптовалютных бирж, являются агрегаторы данных криптовалютного рынка, такие как CoinMarketCap. Если на бирже нет значительного объема выбранной вами криптовалюты, лучше не идти туда и торговать. 

3. Безопасность 

Криптовалютные биржи на протяжении многих лет были заметными целями хакеров. Эта группа злоумышленников разрушила ценность и репутацию бирж и заставила других закрывать магазины на протяжении многих лет, а пользователи теряли много денег. В условиях кражи многомиллионной криптовалюты с бирж криптовалют крайне важно, чтобы биржи имели приоритет с точки зрения безопасности. 

Обеспечение безопасности средств пользователей должно иметь большое значение для биржи, и любая биржа, которая этого не делает, не должна торговаться.

Эта отрасль не так сильна, как традиционная финансовая отрасль, где страховые компании страхуют фирмы, однако, хотя она постепенно набирает обороты, биржи создают фонды для защиты от взломов биржи и возможных краж.

Потенциальный пользователь биржи должен убедиться, что он / она проводит надлежащую проверку на бирже, прежде чем отправлять средства для торговли. Ожидается, что пользователь также будет хранить свои средства в собственном кошельке, где он может контролировать ключи, иначе в случае возможного взлома средства могут быть потеряны.

Выбор лучших бирж — не исчерпывающая тема, потому что отрасль растет впечатляющими темпами, и новые проблемы возникают по мере того, как решаются старые. 

Несмотря на это, указанные выше три пункта имеют решающее значение при принятии решения о том, где торговать криптовалютой. Когда человек начинает свой путь в криптоиндустрии, крайне важно, чтобы он подготовился к поиску хороших платформ для торговли криптовалютой. Будьте осторожны, будьте умны, не верьте, проверяйте.

Добавить комментарий