Капитализация криптовалют приблизилась к $1 трлн

Рыночная оценка цифровых денег резко увеличилась на фоне обновления биткоином исторического максимума стоимости выше $35,7 тыс. а также роста цены альткоинов

В среду, 6 января, капитализация рынка криптовалют впервые превышала $972 млрд, после чего снизилась. На данный момент показатель составляет $920 млрд при общих суточных объемах торгов в $136 млрд, по данным Coinmarketcap. Доля биткоина на рынке 68,5%, при этом существует свыше 8190 криптовалют.

Сегодня биткоин обновил исторический максимум на отметке в $35,7 тыс. С начала текущего года криптовалюта подорожала на 25%. Вслед за биткоином за последние 24 часа выросли в цене почти все крупнейшие по капитализации альткоины. Например, цена Ethereum увеличилась на 7% и превысила $1100, курс Litecoin — на 5%, до $159.

Читайте также:  Прогнозы и комментарии. Неделя начнется без Америки

В ближайшее время Ethereum может продолжить двигаться к историческому максимуму в $1,4 тыс., говорила ранее в комментарии «РБК-Крипто» Мария Станкевич. Касательно биткоина она также не ожидает сильной коррекции. Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев добавлял, что пока не видит достаточного давления продавцов для начала снижения цены биткоина. А для достижения эфиром отметки в $1,4 тыс. ему нужно закрепиться выше локального пика в $1,1 тыс., предупреждал специалист.

— Stellar подорожал на 30% на фоне сотрудничества с Минцифры Украины

— JPMorgan спрогнозировал рост цены биткоина до $146 тыс.

— Ethereum на час вошел в рейтинг самых дорогих активов мира

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник

Leave a comment