Компания, выпускающая кошельки Trezor, сделала объявление касательно форка Bitcoin Cash

Компания SatoshiLabs объявила, что выпускаемые ею аппаратные кошельки Trezor не будут поддерживать новый актив, который может появиться в результате грядущего форка криптовалюты Bitcoin Cash.

SatoshiLabs заявляют, что продолжают поддерживать существующую имплементацию Bitcoin Cash под названием Bitcoin ABC, а после форка будут следить за общим консенсусом для определения главенствующей цепи.

По последним данным, Bitcoin ABC не пользуется поддержкой в сообществе, и биржи при условии сохранения существующего распределения, скорее всего, присвоят тикер BCH другой цепи, ПО которой называется BCHN и в настоящее время используется 75% нод. Согласно Coin Dance, доля нод, сигнализировавших в поддержку ABC на протяжении последних семи дней, опустилась ниже 1%.

Читайте также:  Пользователи Ledger сообщили о массированной фишинг-атаке

«В зависимости от консенсуса пользователей после форка мы либо не станем ничего менять, либо переключим поддержку на цепь, которая отделится в результате форка, то есть Bitcoin Cash Node», – пишут SatoshiLabs.

Отдельным абзацем и увеличенным шрифтом они выделяют:

«Инструментов для поддержки разделения не будет!»

Пользователям, которые хотят получить монеты новой цепи, предлагается вывести свои активы в Bitcoin Cash на сторонний кошелек.

Ряд участников сообщества выразил разочарование в связи с решением компании. Особые нарекания вызвало намерение SatoshiLabs сохранить поддержку Bitcoin ABC на время форка, что может стать причиной замешательства среди пользователей в случае внезапного обесценивания их активов.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment