Копилка Дяди Сэма. 3 обвалившиеся технологичные бумаги

В конце недели обрушились акции технологичного сектора. За четверг-пятницу индекс NASDAQ Composite потерял около 6% от рекордного уровня.

Технологичные акции были одними из лидеров 5-месячного восстановления рынка США после обвала, вызванного пандемией коронавируса. Общая структурная проблема акций крупнейших технологических компаний — антимонопольные нападки регуляторов и беспокойство относительно защиты персональных данных пользователей.

В этом обзоре мы рассмотрим акции трех американских компаний, на которые стоит обратить внимание в ближайшие дни.

Tesla (TSLA)

После сплита акций компания объявила о допэмиссии на $5 млрд. Со вторника по минимум пятницы бумаги потеряли около 25%. В пятницу акции успели отскочить и закрылись в плюсе на 2,8%, котировка на закрытии — $418,3. Вполне вероятно продолжение отскока — в район $450. В случае нового захода вниз бумаги могут опуститься в район $360–340.

График акций Tesla за год, таймфрейм дневной

Читайте также:  Теперь и внешний фон против рубля

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

Apple (AAPL)

Со среды по минимум пятницы бумаги потеряли около 20%. В пятницу акции успели отскочить и закрылись в небольшом плюсе, котировка на закрытии — $121. Вполне вероятно продолжение отскока — в район $127. В случае нового захода вниз бумаги опустятся в район $108–106.

График бумаг Apple за год, таймфрейм дневной

Alphabet (GOOGL)

Со среды по минимум пятницы бумаги потеряли около 10%. В пятницу акции успели отскочить и закрылись в минусе на 3%, котировка на закрытии — $1581. В районе $1630 проходит сопротивление. Вполне вероятен новый заход вниз — в район $1530–1480.

График бумаг GOOGL за год, таймфрейм дневной


Источник

Leave a comment