Крути педали, Peloton одобряет

Peloton впервые показал прибыль на фоне растущего спроса во время пандемии. Сегодня на премаркете акции прибавляют больше 12%.

Peloton — американская компания по производству тренажеров, в основном стационарных велосипедов и беговых дорожек. Также компания имеет свою программу тренировок, которая транслируется прямо на тренажер. Это позволяет пользователям удаленно участвовать в занятиях и оплачивать их через ежемесячную подписку. Большую популярность тренажеры набрали благодаря известным инструкторам по фитнесу.

Peloton изначально был стартапом, который преобразился в крупную компанию, что позволило выйти на IPO в 2019 г. С начала года котировки прибавили в цене более 200%.

Ключевые показатели II квартала 2020 г.

— Чистая прибыль: $89,1 млн (-71,6 млн в I полугодии 2020 г.; чистый убыток снизился на 63,4% г/г)
— Выручка: $607,1 млн (+171% г/г; $1,8 млрд в I полугодии 2020 г. +99,5% г/г)
— EBITDA: $143,3 (+$167,2 млн г/г; в I полугодии + $189 млн г/г)
— EBITDA margin 23,7% (+34,3 п.п. г/г; в I полугодии +14,2 п.п. г/г)
— Примерно 2 млн конечных подключений фитнес-абонентов, что больше на 90% годом ранее.

Читайте также:  Чистая прибыль Россетей упала на 53% во II квартале

Как так вышло

Все очень просто — коронавирус. Из-за его негативных последствий в виде ограничительных мер тренажерные залы были закрыты и домашний фитнес стал более популярным. Peloton поймал эту волну и его продажи значительно увеличились.

Планы

Peloton продолжает стремиться к расширению своей клиентской базы и выпускает новые продукты. В четверг компания анонсировала новую беговую дорожку с более низкой ценой для легкого начала использования ее продукции новым клиентам. Аналитики Wedbush отметили такое решение весьма позитивным. Проведенный ими опрос показал значительное улучшение продаж при более низкой цене. Также был представлен новый байк премиум-класса для фанатов, которым требуется первоклассное оборудование.

Компания ожидает клиентскую базу на уровне 3,1 млн человек, а выручку на уровне от $3,5 до $3,6 млрд. По данным FactSet, аналитики в среднем прогнозировали выручку в размере $2,7 млрд и 1,8 миллиона подписчиков до выхода нового отчета.


Источник

Leave a comment