Медвежья ловушка ожидает завершения

Похоже, что из трех вероятных сценариев, описанных мной в предыдущем отчете, реализуется первый: «Линия шеи пробивается вниз, шорты входят на рынок, однако EMA ниже выступают в качестве поддержки. Это было бы классической медвежьей ловушкой. В этом случае цена должна найти поддержку на уровнях EMA и быстро вернуться к росту за пределы верхней границы диапазона, выбивая медведей из их позиций».

Именно такое развитие событий мы наблюдаем сейчас, после нескольких неудачных попыток прорыва вниз линии шеи. Дважды цена абсорбировалась на уровне EMA 100 на дневном графике, и это свидетельствует о сохранении поддержки EMA текущего тренда. Прорыв вниз линии шеи и закрытие выше нее только добавляют уверенности в том, что быки контролируют ситуацию.

Следующим логичным движением в рамках этого сценария был бы прорыв противоположной границы диапазона, что означало бы также значительный рывок и закрытие выше линии нисходящего тренда. Это сигнализировало бы не только о том, что прорыв вниз не удался, но и о завершении консолидации.

Закрытие выше только что сформированного локального пика 9400 $ вынуждает медведей начинать закрывать свои короткие позиции, тем самым способствуя росту цены. Кто-то из медведей может также прийти к выводу о том, что медвежий кейс больше не действителен, и не только закрыть короткую, но и открыть длинную позицию. Конечно же, трейдеры, следящие за развитием ситуации во флэте, увидят в этом возможность для открытия лонга на пробой линии тренда в ожидании следующего этапа бычьего ралли. Это может привести к сильной волатильности и резкому росту торгового объема.

Читайте также:  Еженедельный обзор инвестидей 05-09 октября 2020

Таким образом, движения цены на протяжении последних шести недель или около того будут рассматриваться как консолидация и ретест дневных EMA, из чего логически следует вывод о продолжении ралли. При этом решающее значение для долгосрочного тренда по-прежнему будет иметь прорыв уровня 10 500 $.

Заключение

Подтверждением описываемого сценария служит и прорыв выше последнего локального максимума на уровне 9400 $, что является сигналом для входа на рынок находящихся во флэте трейдеров, желающих открыть лонг по прорыву линии тренда. Понимание того, что медведи на текущий момент оказались в ловушке, может послужить основанием для еще одного уверенного движения вверх. При этом прорыв уровня 10 500 $ остается критически важным для получения импульса, достаточного для продолжения долгосрочного ралли.

 

Источник

Leave a comment