Му Чанчунь: цифровой юань не будет конкурировать с приложениями для мобильных платежей WeChat и Alipay

Руководитель научно-исследовательского института цифровой валюты Центробанка Китая Му Чанчунь заявил, что цифровой юань (DCEP) будет совместим с основными мобильными платежными кошельками, такими как WeChat Pay и Alipay.

Согласно статье South China Morning Post, Му утверждает, что цифровые юани не будут конкурировать с WeChat Pay и Alipay:

«Они не относятся к одному и тому же виду. WeChat и Alipay – кошельки, в то время как DCEP – деньги для кошелька».

DCEP в настоящее время доступен ограниченным пользователям через эксклюзивное приложение для мобильного кошелька.

Как сообщает источник, Му также отметил, что на рынке существует несколько поддельных цифровых кошельков с юанями.

По мнению Му, можно будет уменьшить влияние поддельных кошельков, только если все вовлеченные стороны, от центрального банка до пользователей, будут принимать необходимые меры предосторожности.

Читайте также:  Биржа Gemini братьев Уинклвосс научилась рассчитывать налоги на криптовалюту в режиме реального времени

Напомним, Китай быстро продвинулся в реализации своей инициативы центрального банка в области цифровой валюты. На прошлой неделе регулятор опубликовал законопроект, обеспечивающий нормативную базу и легитимность своего цифрового юаня. В настоящее время центральный банк проводит пилотные испытания своей цифровой валюты по всей стране.

В ходе одного из крупнейших пилотных испытаний местные власти распределили цифровых юаней на сумму 1,5 миллиона долларов среди 50 000 из 1,9 миллиона человек, которые подписались на раздачу.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment