Нефть Brent вернулась ниже $45,5 за баррель

Итоги предыдущих торгов

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $45,28 (-1,16%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $42,61 (-0,83%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,7 в пользу Brent.

В деталях

В понедельник нефтяные цены скорректировались и вернулись в район $45,3 за баррель Brent. В краткосрочной перспективе вероятно сохранение боковой динамики в районе $43–46 за баррель. Участники торгов оптимистично смотрят в будущее, ожидая постепенного восстановления спроса на фоне поддержки со стороны ОПЕК+. Однако существующие риски пока ограничивают потенциал дальнейшего роста.

Поддержку нефтяным ценам последние несколько дней оказывает доллар США, демонстрирующий слабость после оглашения новой монетарной политики ФРС. Индекс доллара США (DXY) в понедельник вновь обновил двухлетние минимумы, что стало умеренно позитивным сигналом для всех сырьевых товаров, номинированных в резервной валюте.

Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает, что цены на нефть Brent вырастут в 2021 г. на фоне ускорения экономики, которому может способствовать вакцинация от коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на записку банка.

«Существует растущая вероятность того, что вакцины станут широко доступными начиная со следующей весны, помогая поддерживать глобальный экономический рост и спрос на нефть, особенно со стороны авиационной отрасли», — цитирует Reuters сообщение банка.

Читайте также:  Чистая прибыль Россетей упала на 53% во II квартале

По оценке Goldman, с января по август следующего года спрос вырастет на 3,7 млн б/с. При этом поставки будут оставаться сдержанными, поскольку ОПЕК+ может продолжать сокращать добычу, а сланцевое производство будет восстанавливаться достаточно медленно.

В понедельник Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало данные по добыче нефти в США за июнь. По информации ведомства американское производство нефти в июне оказалось на уровне 10,436 млн б/с, восстановившись после мая примерно на 420 000 б/с. Добыча природного газа в июне выросла на 1,6 млрд куб. футов в день до 99,1 млрд куб. футов в день.

Сегодня вечером внимание инвесторов может привлечь очередная еженедельная статистика по запасам нефти в США от Американского института нефти (API).

С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,9% выше уровней закрытия предыдущего торгового дня.

Источник

Leave a comment