Обзор российского рынка на 25 сентября: HeadHunter пришел на Московскую биржу

Рынок накануне

Динамика была смешанной. Лидерами роста без новостей стали бумаги ИСКЧ (ISKJ 32,19, +14,47%). Между тем один из инвестдомов недавно повысил рекомендацию по ним до 30 руб. за акцию. Лидерами падения стали акции Mail.Ru (MAIL 2208, -5,05%). Пара USD/RUB достигла максимума с 22 апреля и закрылась выше отметки 77.

Новости рынка и компаний

Реакция на презентацию Сбербанка (SBER 228,21, +0,13%) оказалась нейтральной. Лидер отечественного банковского сектора подтвердил свою приверженность развитию цифровой платформы, также было анонсировано несколько продуктов. Можно предположить, что экосистема Сбера будет развиваться по модели WeChat. Достоинством, на наш взгляд, является то, что в платформу легко встраиваются В2С-сервисы. Это позволит технологически серьезно привязать бизнес к банку. В то же время пока лишь около 10% клиентов Сбербанка воспользовались имеющимися сервисами и существенное увеличение уровня проникновения экосистемы под вопросом. Стратегия будет представлена до конца текущего года. Менеджмент ожидает зарабатывать не менее 30% на цифровых услугах.

Читайте также:  Коронавирус и финансовые рынки 14 августа: ЕС доверился британской вакцине

В фокусе листинг HeadHunter на Московской бирже (MOEX 144,76, +0,60%). Капитализация компании на Nasdaq составляет $1,16 млрд. Мы не ожидаем ажиотажного спроса на ее акции, которые в США в последнее время торгуются в коридоре $20-24. К недостаткам HH можно отнести отсутствие у этих бумаг защитных свойств и их уязвимость к обесценению рубля. Выручка компании за второй квартал упала на 19%, хотя чистую рентабельность удалось удержать выше 10%.

Торговые идеи

Газпром (GAZP 177,96, +0,54%), спек. покупка. Цена на газ в Европе приблизилась к минимуму, ее дальнейшее снижение маловероятно. В США также наступает сезонный пик, а в России начинается отопительный сезон. В Минэкономики ожидают восстановления экспорта в 2021 году.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Большинство акций могут продолжить коррекцию вслед за внешними площадками на фоне роста заболеваемости COVID-19. Ориентиры для пары USD/RUB: 76,50-77,50, для индекса Мосбиржи: 2880-2920 пунктов.

Источник

Leave a comment