Основатель Quantum: SEC угрожает будущему криптовалют

Скоро может появится судебный прецедент, который позволит властям США ликвидировать любой проект, связанный с цифровыми активами, считает Мати Гринспен.

Основатель Quantum Economics Мати Гринспен считает, что действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) ставят под угрозу будущее криптовалют. Так он прокомментировал обвинения регулятора в адрес платформы для распространения контента LBRY. В конце марта SEC обвинила площадку в продаже незарегистрированных ценных бумаг на миллионы долларов США под видом токенов LBRY Credit.

«Если суд вынесет решение против LBRY, это поставит под вопрос будущее всех криптовалют, включая биткойн и Ethereum», — добавил основатель основатель Quantum Economics.

Мати Гринспен в ответ на действия SEC опубликовал информационный бюллетень под названием «Не позволяйте им убивать криптовалюту» (Don’t let them kill crypto). В нем он утверждает, что судебное разбирательство в отношении LBRY может иметь драматические последствия. По его мнению, эта ситуация может создать прецедент, который будет классифицировать цифровые валюты как ценные бумаги.

Читайте также:  Биткойн: отделяя деньги от государства

«Судьи обычно руководствуются предыдущими решениями по аналогичным делам, поэтому отрицательное решение здесь может облегчить им ликвидацию любого проекта, который использует криптотокены. DeFi, невзаимозаменяемые токены (NFT), смарт-контракты и почти все, кроме, возможно, стейблкойнов, окажутся на крючке», — добавил Мати Гринспен.

LBRY — платформа для распространения контента, на которой пользователи сами определяют сборы и условия, на которых они готовы делиться своим контентом, используя технологию блокчейн и протокол Bittorrent.

Ранее инвестдиректор компании легендарного финансиста Джорджа Сороса Soros Fund Management Дон Фицпатрик предупредила, что появление цифровых валют центральных банков (CBDC) станет угрозой для биткойна.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Добавить комментарий