Основным драйвером роста рынков может стать применение вакцины от COVID-19

Выборы в США являются ключевым фактором влияния на рынки, однако его одного недостаточно в среднесрочной перспективе. Такого мнения придерживаются аналитики, принявшие участие в онлайн-конференции: Мировые рынки – ралли с закрытыми глазами.

По словам Дмитрия Беденкова, начальника аналитического отдела ИК «РУСС-ИНВЕСТ», одним из значимых драйверов роста фондовых индексов мог бы стать новый пакет помощи на несколько триллионов долларов, который не был принят во многом по политическим соображениям.

Демократы предлагали соглашение на $2 трлн, но оно не было принято, а Белый дом заявлял, что не согласится на сумму значительно выше $1 трлн, напомнила Елена Шишкина, начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «УНИВЕР Капитал».

Читайте также:  Какие из российских акций падки на S&P 500

И в текущих условиях рынок может уповать на восстановление экономики после пандемии COVID-19, и такой драйвер роста рынка есть, отмечает Алексей Корнилов, ведущий аналитик по международным рынкам «Открытие Брокер». «Восстановление экономики уже заметно, это хорошо видно, например, по статистке по безработице в США. Компании вновь нанимают людей на работу. С появлением вакцины это восстановление может приобрести более устойчивый и равномерный характер среди различных секторов экономики. Вакцина от COVID-19 для массового использования может появиться к концу 2020 или началу 2021 года», — резюмировал эксперт.

Источник

Leave a comment