PepsiCo показала хорошие квартальные результаты

Продажи PepsiCo в III квартале 2020 г. превзошли прогнозные ожидания аналитиков Wall-Street.

Компания сообщила, что прибыль за три месяца, закончившихся в августе, составила $1,65 на акцию, рост составил 5,8% г/г. Консенсус-прогноз Wall-Street составлял $1,49 на акцию. Выручка группы выросла на 5,3% г/г до $ 18,1 млрд, в то время как аналитики прогнозировали $17,3 млрд.

Рост выручки произошел из-за увеличившегося спроса на закуски подразделения Frito Lay, которое известно различными брендами. Спрос на продукцию вырос в то время, когда люди были вынуждены длительное время находиться дома из-за пандемии.

К окончанию года PepsiCo ожидает получить прибыль $5,5 на акцию, опережая прогноз компании Refinitiv в размере $5,36 на акцию.

Читайте также:  Спрос на нефть в Азии слабеет

«Несмотря на сохраняющуюся нестабильность и сложность нашей операционной среды, я считаю, что наши результаты за третий квартал укрепляют диверсификацию нашего портфеля, устойчивость и гибкость наших команд на всех континентах и демонстрируют нашу способность поддерживать наших клиентов и сообщества в трудную минуту, а также обеспечивать хорошие результаты для наших акционеров», — сказал генеральный директор Рамон Лагуарта.

С начала года акции выросли на 1,4%. Сегодня на премаркете акции прибавляют более 1,5%. БКС Мир инвестиций
Источник

Leave a comment