Питер Брандт: готовьтесь покупать биткоин

Известный трейдер назвал несколько причин вероятного подорожания криптовалюты в ближайшее время. С этим согласились и другие аналитики. Они объяснили, когда настанет момент фиксировать прибыль

На графике курса биткоина вскоре появится сильный сигнал на покупку, сообщил известный трейдер Питер Брандт в своем Twitter. Он уточнил, что в пользу роста стоимости первой криптовалюты говорит как дневной, так и недельный графики.

На данный момент биткоин торгуется на отметке в $10 900. В краткосрочной перспективе вероятен рост его цены до уровней сопротивления в $11 000 и $11 200, дополнил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе в своем Twitter-аккаунте. Если эти препятствия буду пройдены, рост продолжится и, скорее всего, с более высокими темпами. Даже если сопротивление не будет преодолено, говорить о начале нисходящего движения будет рано. Прежде котировки BTC должны опуститься ниже зоны поддержки, сформировавшейся в районе $10 500-10 600.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’, dataType: ‘script’, cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_2015232743’)); } }); }

За сутки биткоин подорожал на 3,7%. Его курс, вероятно, продолжит расти, считает аналитик портала Cryptopotato Оли Лич. Но для этого монете необходимо преодолеть уровень сопротивления в $11 000, это сделает следующими целями отметки в $11 120 и $11 400. В противном случае возможно снижение цены до зоны поддержки $10 660-10 730.

Уверенность Брандта в скором подорожании биткоина разделил СЕО Cryptorg.exchange Андрей Подолян. Он рассказал, что продолжает держать главную цифровую монету, так как ожидает роста ее цены до $11 200, а при более положительной динамике возможно достижение уровня в $12 000.

«Солидарен с Брандтом, тоже продолжаю держать лонг. Более того, вчера произошло событие, которое дало импульс вверх для всех криптовалют, а биткоин на этом импульсе пробил сопротивление, о которое бился уже три недели. Дело в том, что многочисленные СМИ растиражировали информацию о том, что фонд Square, принадлежащий владельцу Твиттера, произвел днем ранее покупку BTC на сумму $50 млн», — поделился Подолян.

Читайте также:  Обзор российского рынка на 25 августа: частные инвесторы становятся реальной силой

8 октября платежная компания Square, основанная создателем Twitter Джеком Дорси, объявила о покупке биткоина на $50 млн. Ранее канадская сеть ресторанов Tahini's перевела в монету все свои денежные резервы, а компания MicroStrategy, занимающаяся производством аналитического программного обеспечения, купила BTC на $425 млн.

То, что в криптовалюту стали инвестировать крупные корпорации является положительным фаткором для индустрии и говорит о ее развитии, уверен Брандт. Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев также назвал это хорошим сигналом для рынка, но подчеркнул, что такая тенденция пока не приобрела массовый характер.

«Пока это единичные случаи, поэтому эффект от таких покупок скорее нейтральный, однако тенденция признания криптовалюты крупными инвесторами уже заметна. В перспективе это хороший знак для рынка — потенциально это может привести на рынок большое количество новых денег. Сначала это будет способствовать росту цены, но в дальнейшем это должно наоборот стабилизировать рынок, не будет уже таких резких взлётов и падений», — пояснил Зуборев.

7 октября сооснователь криптоплатежной компании Abra Билл Баргидт спрогнозировал увеличение стоимости биткоина до $50 000 в течение полутора лет. В пользу этого говорит множество индикаторов, например, рост количества держателей криптовалюты, а также лояльность к ней нового контролера денежного обращения США Брайана Брукса.

— Покупать или ждать. Когда стоит инвестировать в криптовалюту

— «Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре

— Сколько можно было заработать на биткоине в 2020 году со ₽100 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник

Leave a comment