Почему General Electric стремительно рос в последнее время

Акции General Electric (GE) растут со среды, когда генеральный директор Ларри Калп заявил о том, что свободный денежный поток (FCF) во второй половине 2020 г. будет положительным.

Акции GE прибавили в цене более 15%, закрытие прошло на уровне двухмесячного максимума — $7,05. Объем торгов увеличился до 259,1 млн акций, что больше по сравнению со среднедневным показателем в 82,6 млн акций. Ларри Калп считает, что возможно самое худшее уже позади. Рынки в целом стабилизируются, но восстановление будет долгим.

В июле Калп говорил об улучшении доходов во II полугодии 2020 г. и сообщил о возвращении к положительному промышленному FCF в 2021 г. Тогда акции упали на 11,9% за три дня, так как II квартал 2020 г. закончился оттоком денежных средств в сумме $2,1 млрд.

Читайте также:  Среди разработчиков Dapps TRON растет быстрее всего, но Ethereum удерживает лидерство

Аналитик JP Morgan Стивен Туса считает новый комментарий генерального директора GE несколько смутным. По его мнению, акции GE имеют нейтральный рейтинг. При этом аналитик не сообщил о прогнозируемую цену, поскольку отказался от своей цели в $5. FactSet провел опрос 19 аналитиков JP Morgan, и никто из них не изменил свой рейтинг и прогнозную цену, так как комментарий Калпа их не впечатлил.

С начал года акции упали более чем на 36%, в то время как индекс S&P 500 прибавил 3,9%. Сегодня на премаркете акции теряют 0,8%.

Источник

Добавить комментарий