Приходит время для восстановления позиций в акциях российских сырьевых компаний

Текущий год оказался для фондового рынка сложным. В ходе онлайн-конференции «Российский рынок в августе — полет нормальный» на сайте FINAM.RU аналитики обсудили каковы перспективы рублевого индекса и дали прогнозы по уровню индикатора на конец 2020 года.

По мнению Виталия Манжоса, старшего риск-менеджера «Алго Капитал», сейчас индекс МосБиржи почти отыграл состоявшееся с начала года падение. «Явные предпосылки для обновления им исторического максимума пока отсутствуют. Поэтому он с большой долей вероятности стабилизируется в диапазоне 2900-3250 п. Прогноз до конца года — волатильная консолидация. Рекомендация — избирательный подход к бумагам. Ранее мы уже говорили о том, что приходит время для восстановления позиций в акциях российских сырьевых компаний, в первую очередь нефтяных и экспортеров цветных металлов», — говорит он.

Читайте также:  Финансовый журналист об удаленке, кризисе СМИ и путешествии по России

Сергей Ермоленко, брокер по работе с ключевыми клиентами «БКС Брокер», полагает, что на конец года индекс МосБиржи будет на уровне 3200-3250 пунктов по факту более низкого, чем ожидалось снижения ВВП во 2К20 – 8,2% при ожидания 10%. «Активные стимулирующие меры ЦБ, относительно не длительного периода карантина, позволят компаниям успешно восстановить свои операционные показатели в 4К20. В целом по рынку на 6 месяцев сейчас рекомендация покупать!», — отметчает г-н Ермоленко.

Александр Осин, аналитик управления операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс», считает, что базовый целевой диапазон индекса МосБиржи на конец 2020 года исходя из краткосрочных макроэкономических оценок и оценок справедливой стоимости бумаг ведущих эмитентов составляет 3200-3300 пунктов. В перспективе ближайшие недели-двух преобладают шансы повышения котировок широкого рынка.

Источник

Leave a comment