Российский рынок сохраняет потенциал роста до конца года

Российский фондовый рынок сохраняет неплохие шансы на рост до конца года. Такое мнение высказали эксперты, отвечая на вопросы читателей в ходе онлайн-конференции Finam.ru «Российский рынок в августе — полет нормальный».

«Перспективы нашего рынка до конца года положительные, пока особого негатива не просматривается, даже несмотря на опасения по второй волне пандемии. Рынок всегда живет ожиданиями и сейчас рынок ожидает восстановление экономики в конце этого и начале следующего года. Насколько это оправдано судить преждевременно, но в целом показатели PMI говорят о неплохом восстановлении», — полагает Владимир Цыбенко, руководитель отдела консультационного обслуживания АО «ФИНАМ».

Алексей Антонов, аналитик «Алор Брокер», прогнозирует продолжение роста в пределах 10-15%.

Солидарен с коллегами и Сергей Ермоленко, брокер по работе с ключевыми клиентами «БКС Брокер», который также ожидает продолжения роста на фоне сохранения мягкой монетарной политики и увереного восстановления макроэкономических показателей.

Евгений Локтюхов, руководитель направления «Анализ отраслей и финансовых рынков» «Промсвязьбанка» считает, что полная текущая фундаментальная оцененность рынка соответствует 3422 пунктам по индексу МосБиржи. Причем при ощутимой недооценке большинства «голубых фишек» нефтегазового сектора и сферы финансов. В случае сохранения позитивного внешнего фона вполне можем туда продвинуться. В то же время эксперт на конец года смотрит более консервативно. «Завершение фазы оживления мировой экономики после карантинных шоков (мы ждем ухудшения статистики уже в сентябре-октябре) и геополитические и эпидемиологические риски (с угрозой формирования более консервативной модели потребления в развитых странах и более слабой динамикой мировой торговли), скорее, несут угрозу охлаждения мировых рынков этой осенью и могут обеспечить дисконт рынка к фундаментальной цене. Пока мы считаем, что рынок будет пытаться расти, но 2020 год, в отсутствие явных шоков, завершит у текущих уровней или несколько ниже», — комментирует эксперт.

Читайте также:  Биткойн – самый безопасный резервный актив в мире?

Источник

Leave a comment