Рынок США. Балом правят новости о торговой сделке и изменениях в Dow Jones

Котировки на 16:45 МСК

Индекс S&P 500: 3433,94 (+0,08%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 364,9 (-0,13%)
Индекс Dow Jones: 28 296,2 (-0,04%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,5%; японский Nikkei +1,35%; китайский Shanghai Composite -0,36%.

Американские фондовые индексы демонстрируют небольшие изменения в первые минуты торгов вторника. S&P 500 и Nasdaq Composite удерживаются в районе рекордных уровней. В фокусе — новости об изменениях в составе промышленного индекса Dow Jones 30 и позитивные комментарии о ходе выполнения торговой сделки США и Китая.

Индекс S&P 500 уперся в сопротивление 3425–3445 пунктов. Важная поддержка на случай отката — 3220–3200 пунктов.

Изменения в Dow Jones

S&P Dow Jones в понедельник объявила об изменениях в составе промышленного индекса Dow Jones.

Изменения коснутся 3 акций. Облачная компания Salesforce.com (+2,7%) заменит нефтяного гиганта Exxon Mobil (-1,5%), разработчик биотехнологических лекарств Amgen (+3,4%) придет на смену фармацевтической компании Pfizer (-1,1%), промышленно-технологическая компания Honeywell (+4%) заменит оборонного подрядчика Raytheon Technologies (-2,4%). Изменения вызваны решением Apple о дроблении акций 4 к 1.

США и Китай

От американской стороны последовали позитивные комментарии о прогрессе и приверженности принятию мер, необходимых для обеспечения успеха соглашения с КНР.

Высокопоставленные представители обеих стран, в том числе министр финансов США Стивен Мнучин, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и вице-премьер Китая Лю Хэ, говорили по телефону сегодня утром, после того как на прошлой неделе запланированные переговоры Трамп отложил.

Читайте также:  МВФ и Всемирный банк запустили тренировочную криптовалюту

В заявлении торгового представителя США было отмечено, что стороны рассмотрели шаги, которые Китай предпринял для осуществления структурных изменений, предусмотренных Соглашением, которые обеспечат большую защиту прав интеллектуальной собственности, устранят препятствия для американских компаний в области финансовых услуг и сельского хозяйства

Министерство торговли Китая назвало переговоры «конструктивным диалогом» в своем заявлении, добавив, что страны согласились «создать условия и атмосферу для продолжения реализации» сделки.

Ураганная нефть

Цены на нефть ускоряют свой рост в ходе торгов вторника. Котировки Brent достигли $46, а WTI — $43,5 на сообщении о присвоении тропическому шторму «Лаура», бушующему в Мексиканском заливе статуса урагана и решении Трампа ввести режим ЧС в Техасе. Утром сообщалось, что в заливе уже сократилась добыча на 82% из-за штормов.

Впереди ФРС

В конце недели пройдет традиционный экономический симпозиум, организуемый ФРБ Канзаса, на котором выступит глава ФРС Джером Пауэлл. Особо важных заявлении по монетарной политике ждать не приходится. Однако могут прозвучать заявления по другим мерам поддержки экономики и использованию в будущем цифровых валют Центробанков, тестирование которых проводят и в ФРС.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 в первой половине торгов понедельника, таймфрейм дневной


Источник

Leave a comment