Рынок США. Ждем важных сообщений в выходные

Котировки на 16:25 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 3364 (-0,1%)
Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 11 193 (+0,2%)

Внешний фон: немецкий DAX -1,1%; японский Nikkei +0,2%; китайский Shanghai Composite +1,2%.

Американские фондовые фьючерсы демонстрируют разнонаправленную динамику перед открытием торгов пятницы в США. В фокусе — макростатистика, противостояние США и Китая, обсуждение пакета фискального стимулирования в Конгрессе.

В четверг S&P 500 потерял 0,2%. Индекс близок к достигнутому в феврале историческому максимуму. Потенциальная зона сопротивления — 3385–3400 пунктов. Следующая отметка —3425—3445 пунктов. Поддержка на случай отката — 3220–3200 пунктов.

Экономика

Розничные продажи в США в июле выросли на 1,2%, что хуже ожидавшихся 1,9%. Относительно июньских 8,4% темпы роста существенно замедлились. С одной стороны, это отражает исчезновение эффекта низкой базы, с другой, является следствием роста числа заражений коронавирусом.

Признаков компромисса в Конгрессе по возобновлению расширенной программы выплат безработным пока нет. Это откладывает запуск нового пакета фискального стимулирования, который оценивается в $1–3,5 трлн.

США и Китай

Читайте также:  Рынок 3D-печати. А не напечатать ли нам что-то новое

Переговоры между представителями двух стран запланированы на субботу, 15 августа. Тема встречи — прогресс КНР в реализации первой фазы торгового соглашения, в рамках которой предполагалось увеличить экспорт в США на $200 млрд в течение ближайших двух лет. Возможны негативные сообщения, а это фактор риска для финансовых рынков.

Владелец крупнейшего китайского поисковика Baidu (-5%) накануне отчитался лучше ожиданий. Однако инвесторов разочаровали сообщения о расследовании, которое ведется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении дочерней компании Baidu — iQIYI, предоставляющей услуги потокового видео.

Розничные продажи в КНР в июле сократились на 1,1% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали рост на 0,1%. Спад розничных продаж продолжается семь месяцев подряд, хотя кризис I квартала удалось миновать. В промышленном секторе ситуация лучше — промпроизводство в июле увеличилось на 4,8% (прогноз: +5,1%).

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 по итогам торгов четверга, таймфрейм дневной


Источник

Leave a comment