Сопоставимые онлайн-продажи Best Buy подскочили на 242%

Крупная американская сеть по продаже электроники Best Buy во вторник превзошла квартальные оценки аналитиков по сопоставимым продажам, благодаря высокому онлайн-спросу на компьютеры и электронные аксессуары в связи с переходом граждан на удаленную работу на фоне пандемии.

Сопоставимые продажи выросли на 5,8% во II квартале, завершившемся 1 августа, тогда как аналитики ожидали 3,7%. Сопоставимые онлайн-продажи на внутреннем рынке подскочили на 242%.

Скорректированная прибыль на акцию выросла до $1,71 c $1,08 в аналогичном квартале прошлого года. Аналитики ожидали, что прибыль останется на уровне $1,08. Выручка выросла до $9,91 млрд с $9,54 млрд и также опередила консенсус-прогноз на уровне 9,73 млрд.

Читайте также:  Прибыль Интер РАО упала на 56% во II квартале

В то же время Best Buy объявила о выплате дивидендов в прежнем размере 55 центов на акцию и не дала финансовых прогнозов из-за неопределенности в связи с пандемией коронавируса. Акции Best Buy с начала года выросли на 33,7%, существенно опередив рынок. На премаркете бумага дешевеет на 3% по факту выхода отчета.

Источник

Leave a comment