Теперь платформа Paxful поддерживает не только биткойн, но и Tether

9 сентября 2020 года, Нью-Йорк — Paxful, международная P2P-платформа для торговли биткойнами, объявила, что теперь она поддерживает Tether (USDT). Этот крупнейший по капитализации стейблкойн поможет пользователям справиться с волатильностью рынка, защитить свои средства и диверсифицировать криптоактивы.

Растущий спрос на стабильную цифровую валюту объясняется экономическим кризисом, который затронул рынок как фиатных, так и цифровых валют. За последний год Tether вышел на лидирующие позиции среди стейблкойнов, а его рыночная капитализация составила более 13 миллиардов долларов США.

«Это очень важный шаг для нас, так как Tether является первой после биткойна криптовалютой, которую мы добавили на платформу, — говорит Рэй Юсеф, исполнительный директор и соучредитель Paxful. — Мы всегда прислушиваемся к мнению наших пользователей. Люди приходят на Paxful, чтобы сохранить и приумножить свои средства. Они верят, что криптовалюта будет более стабильной, чем их национальные валюты, которые подвержены воздействию инфляции. Мы надеемся, что с помощью Paxful они смогут лучше контролировать свои финансы».

Paxful добавил не только поддержку Tether, но и функцию хеджирования, с помощью которой пользователи могут конвертировать свои BTC в USDT и наоборот, что позволит им защитить свои средства от ценовых колебаний. Кроме того, компания планирует в скором времени запустить сделки с USDT. Пользователи платформы смогут покупать и продавать USDT точно так же, как и биткойны, при помощи более чем 300 способов оплаты. Баланс в USDT можно посмотреть на странице кошелька Paxful, где отображается текущая рыночная цена обеих криптовалют. Возможно, запуск этой функции станет первым шагом на пути к добавлению других криптовалют на платформу Paxful. Недавно компания заявила, что число пользователей Paxful составило 4,5 млн, объем сделок достиг 4,6 млрд долларов США, а доля оспоренных сделок составила менее 1%. После создания компании каждый год (включая 2020) на платформу приходило по 1 миллиону новых пользователей. Кроме того, Paxful планирует привлечь еще 2 миллиона пользователей до конца этого года. Paxful — это международная платформа для проведения пиринговых транзакций. Миссия Paxful — предоставить людям, у которых нет доступа к банковскому обслуживанию, возможность самостоятельно распоряжаться своими финансами. Компания была основана в 2015 году, и сегодня более 4,5 миллионов пользователей по всему миру покупают и продают биткойны на платформе Paxful. В рамках своей миссии компания Paxful запустила общественную инициативу #BuiltWithBitcoin, которая предусматривает строительство 100 школ в развивающихся странах за счет финансирования биткойнами. Компания Paxful была основана в 2015 году Рэем Юсефом (главный исполнительный директор) и Артуром Шабаком (директор отдела производства). на BitNovosti в Telegram.

Читайте также:  Биткойн будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер

BitNovosti.com публикует данный спонсорский материал «как есть». Представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель должен провести самостоятельный анализ информации, и принимает решение на свой страх и риск.

Источник

Leave a comment