Трейдер потерял $140 000 в криптовалюте после подключения к DeFi-сервису

Пользователь подтвердил операцию, которая позволила платформе списывать его средства в любое время. Из-за этого ночью капитал трейдера исчез.

Пользователь под условным именем «Джон Доу» потерял около $140 000 в криптовалюте после подключения к DeFi-платформе. Об этом рассказал Алекс Манушкин, исследователь кошелька для хранения цифровых активов ZenGo в серии постов в своем Twitter-аккаунте.

If you are not yet convinced that you should NOT be approving infinite tokens to some random smart contract/Dapp, here’s a story of how Jhon Doe lost $140K worth of UNI in their sleep.
1/
👇 pic.twitter.com/QltkevnzDY

— Alex Manuskin (@amanusk_) October 5, 2020

Джон подключился к платформе Unicats, чтобы зарабатывать на ней с помощью «доходного фермерства», рассказал Манушкин. Эта стратегия подразумевает открытие депозита, по которому будут начисляться проценты в другой криптовалюте. В этой сфере ставка по вкладам зачастую составляет тысячи процентов годовых, хотя такая доходность предлагается, как правило, в первые пару дней работы сервиса.

Пользователям DeFi-платформ для работы с ними необходимо подключить cвой кошелек и дать разрешение списывать с него криптовалюту, подтвердив операцию в смарт-контракте. Это требуется для взаимодействия с сервисом и является нормальной практикой. Во время одобрения такой операции можно установить лимит на списание средств, по умолчанию он отсутствует.

Читайте также:  Для пoльзoвaтeлeй Trezor coздaнo дecктoп-пpилoжeниe

Пользователь не стал ограничивать снятие криптовалюты, но основной причиной пропажи средств стало не это, подчеркнул Алекс Манушкин. По его словам, в смарт-контракте, который подтвердил пользователь, была прописана функция «setGovernance», позволяющая платформе списать средства в любой момент, не запрашивая подтверждение этой операции.

Таким образом Джон за ночь сначала потерял 26 тыс. токенов UNI, а потом еще 10 тыс., сумма которых составила около $140 000, сообщил Манушкин. Он уточнил, что вся криптовалюта была обменяна на Ethereum, а затем направлена на специальный сервис для сокрытия транзакций.

В начале октября пенсионерка потеряла более ₽1 млн при попытке купить криптовалюту. Жительница Воронежа доверилась неизвестному трейдеру, обещавшему помочь выгодно вложить деньги в цифровые активы. Он убедил женщину перевести средства на биржу, а потом перестал выходить на связь.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment