Ведомства США и Южной Кореи переходят на блокчейн

Корейское государственное агентство безопасности и Интернета (KISA), создаст профиль каждого сотрудника на блокчейне. Агенты будут связаны с ним мобильным идентификатором – криптографическим ключом под защитой чипа безопасности на смартфоне.

В профиле разместится резюме и журнал логов, позволяющий получить доступ к истории работы сотрудника с документами, обращений и запросов.

Смартфон станет универсальным инструментом пропуска в офис, помещения и лаборатории, идентификатор заменит подпись агентов на актах и предписаниях. Они станут поводом для децентрализованной оценки работы персонала, который будет получать монеты-баллы KISA в виде премии.

Ее можно будет потратить на первом этапе в ведомственных ресторанах и кафетериях или заказать дополнительные офисные принадлежности. Если эксперимент оценки будет признан удачным, KISA подключить реальную монетизацию, выступающую в роли полноценной доплаты за проделанную работу.

В США ряд государственных ведомств работают на блокчейне уже несколько лет, по свидетельству журнала FedTech. Департамент санитарного контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) отслеживает таким образом вспышки свиного гриппа с 2017-го года.

Читайте также:  Британский регулятор запретил продажу криптовалютных деривативов рядовым подданным Ее Величества

Сотрудники на местах передают отчеты о выявленных заражениях и принятых мерах в публичную сеть через приложение RAPID. Они хешируются и могут быть расшифрованы только главным офисом, безопасно получающим информацию в реальном режиме времени.

Отдел Минфина США, отвечающий за IT-лицензирование, отслеживает с помощью блокчейна все проданные мобильные телефоны, чтобы не допустить на рынок «серые» смартфоны. Также на платформе расположена база выданных IT-лицензий на ПО, что сокращает время и затраты на проверку контрафакта или нарушения авторских прав.

По свидетельству обоих эксплуатантов, блокчейн позволил значительно сократить накладные расходы на инфраструктуру, повысил скорость обработки информации. Главный офис значительно сократил количество выездных проверок, увеличив качество работы местных отделов департамента.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

Leave a comment