ВТБ. Начался отскок?

Акции ВТБ снижаются с начала августа. Сейчас цена подобралась к важному уровню поддержки — 3,45–3,50 коп. Ранее в июле именно из этой зоны начался мощный отскок. Тогда акции прибавили в цене более 15% менее чем за две недели. Рост был на ожидании высоких дивидендов — 50% от чистой прибыли. По факту совет директоров принял решение сократить выплаты до 10%, началась распродажа, которая актуальна по сей день.

Финансовые показатели в I полугодии 2020 г. также не порадовали инвесторов. Чистая прибыль снизилась на 45,4% по сравнению с I полугодием 2019 г.

Техническая картина пока не дает четкого сигнала о развороте. Котировки теряют в цене уже более месяца, при этом существенных отскоков не было. Приближение к области поддержки в условиях безоткатного снижения, увеличивает важность локальных позитивных драйверов. Бумагам ВТБ нужен лишь небольшой импульс, чтобы незначительная волна роста переросла в более существенную фазу подъема. Любой подъем на 1,5–2% может резко увеличить спекулятивный спрос со стороны трейдеров.

Читайте также:  Эксперты спрогнозировали скорое падение курса биткоина на 30%

Складывается благоприятное соотношение риск/доходность. Потенциал для технического отскока предполагает движение в район 3,70–3,75 коп. При этом точка отмены сценария роста расположена около 3,42 коп.

Рекомендация не основывается на фундаментальных факторах, а базируется на потенциальном всплеске волатильности. Как правило, чем дольше происходит устойчивое движение без откатов, в нашем случае снижение, тем сильнее может быть импульс выхода из этой тенденции.

К тому же для акций ВТБ характерен такой отскок. В этом году мы уже видели похожую ситуацию, в отсутствии новостей.

Торговый план: покупка акций ВТБ по ценам 3,49–3,53 коп. с потенциалом до 3,70–3,75 на горизонте месяца. Стоп-лосс можно разместить ниже уровня 3,42 коп.

БКС Брокер

Источник

Leave a comment