Успех IPO Segezha Group во многом будет зависеть от цены размещения

Лесопромышленный холдинг Segezha Group, дочерняя компания АФК «Система», в начале недели объявил о планах провести IPO. Свое мнение о перспективах этого размещения высказали эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru «Рынок IPO бьет рекорды: как на этом заработать?»

По мнению Дмитрия Александрова, начальника Управления аналитических исследований ИГ «УНИВЕР Капитал», компания является региональным лидером в нескольких сегментах, бизнес понятный, есть большой экологический блок по возобновлению лесного фонда. «Так что бизнес интересный, на мой взгляд, для покупки — но остаётся вопрос оценки,» — полагае эесперт.

В свою очередь, Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс», не рекомендует компанию для частных инвесторов. Он обращает внимание, что необходимо понимать, что это будет бумага 3 эшелона, с ограниченной ликвидностью. Фундаментальный потенциал не огромный и реализуется не скоро. Кроме того, эксперт видит существенный валютный риск.

Читайте также:  Коронавирус и финансовые рынки 20 февраля: Россия обзавелась третьей вакциной от коронавируса

Алексей Кузьмин, директор по развитию и стратегическому планированию «НФК-Сбережения» полагает, что многое будет зависеть от цены размещения. Даже если бизнес перспективный, но переоценивается, то заработать на этом будет проблематично. Если же оценка приемлемая даже для небольшого бизнеса, то для отдельных категорий инвесторов — размещение станет интересной возможностью для заработка.

Источник

Добавить комментарий