Правила на криптобиржах


Знайте свои правила для клиентов на криптовалютных биржах

За последние несколько лет покупка основных цифровых валют, таких как биткойн и эфир, стала обычным явлением во внебиржевой торговле. Использование цифровых активов на корпоративном уровне весьма перспективно . Революция в управлении денежными средствами заключается в обновлении традиционных потоков платежей с использованием блокчейна. Вот как узнать правила «знай своего клиента» на криптобиржах.

Корпоративные банковские организации используют распределенный реестр, в котором хранится вся информация о транзакциях.

Сквозной процесс обеспечивает определенный уровень уверенности для всех сторон, участвовавших в фонде, и их безопасность. Сервисы цифровой валюты устранили посредников и снизили стоимость всей инфраструктуры перевода платежей для записи транзакций и обеспечения безопасности.

Прежде чем углубиться, давайте рассмотрим типы бирж, активных сегодня на рынке криптовалют:

Криптобиржи делятся на две основные группы: обмены «фиат-крипто» и «крипто-крипто».

Fiat-to-Crypto биржи

Биржи проводят «меры должной осмотрительности» при обращении с бумажными деньгами. Биржи необходимы для ведения бизнеса с финансовыми учреждениями.

Поэтому необходимо выполнять строгие процедуры KYC, чтобы обеспечить чистую клиентскую базу, прежде чем вести дела с организациями. При обмене фиатной валюты на криптовалюту фиатные деньги поступают на рынок криптовалюты. Зайдите для подробностей сюда https://exchangesumo.com/obmen/to/DGC/ , и также на этой бирже ExchangeSumo вы сможете купить криптовалюту Dogecoin.

Биржи позволяют обменивать фиатную валюту на поддерживаемые цифровые активы. Например, доллары за эфир или биткойн.

Обмен криптовалюты на криптовалюту

Обмен криптовалюты на криптовалюту позволяет пользователям обменивать одну криптовалюту на другую. Это онлайн-платформы, такие как биржи / обмен валюты. Здесь торговля покупателями и продавцами осуществляется на основе текущей цены на рынке криптовалют.

Биржи играют роль посредника. Одна криптовалюта обменивается на другую криптовалюту для получения прибыли.

Помимо биткойнов и эфира, есть и другие альткойны, и для их покупки людям понадобится криптобиржа. Биржи — важная составляющая всего крипторынка . Инвестиции, покупка и продажа происходят через криптовалютную биржу в качестве посредника.

Обмены содействуют инвесторам и заинтересованным сторонам. Теперь, большую часть времени неосознанно, злоумышленники участвуют в криптосети и совершают финансовые преступления, такие как отмывание денег и другие злонамеренные действия.

Глобальная регулятивная проверка определила, что криптобиржи должны проходить строгие меры «должной осмотрительности клиентов» для предотвращения риска финансового мошенничества.

Пятая Директива о борьбе с отмыванием денег (AMLD5) четко провозгласила необходимость принятия мер по проверке личности каждого клиента, решившего участвовать в криптобиржах. Обязательства AMLD5 включают соблюдение требований «Знай своего клиента» (KYC), «Борьба с отмыванием денег» (AML) и «Борьба с финансированием терроризма» (CFT).

Криптообменники по всему миру должны проверять каждого присоединяющегося клиента на соответствие параметрам проверки личности, чтобы убедиться, что никакой злонамеренный субъект не поддерживается. Такие серьезные проблемы делают обязательным соблюдение KYC и AML для криптобирж, которые обеспечивают отфильтрованную чистую клиентскую базу.

Компоненты «Знай своего клиента»

KYC относится к набору процессов и процедур, применяемых предприятиями для идентификации и проверки личности подключенных клиентов, чтобы предотвратить риск мошенничества и окончательных преступлений. KYC в основном включает четыре элемента: процедуры идентификации, политику принятия, управление рисками и мониторинг транзакций.

Проблема процесса проверки KYC в криптовалюте связана с отмыванием денег. Благодаря строгой процедуре проверки личности криптобиржи могут бороться с террористическими актами и отмыванием денег. KYC-проверка включает в себя проверку личности на основе собранной информации, такой как имя, адрес, дата рождения и т. д.

Как криптобиржи подходят к нормативным обязательствам?

Согласно нормативным требованиям, проверка KYC должна выполняться на протяжении всего жизненного цикла клиента. Распределенный реестр или блокчейн — это сложная инфраструктура, в которой хранятся записи обо всех транзакциях.

Используя надежную криптографию, блоки шифруются, чтобы неавторизованным лицам было сложно получить к ним доступ или сдержать его. Всего существует четыре уровня проверки KYC. Эти:

Политика принятия клиентов (CAP): на этом этапе компания составляет документ, содержащий детали, на основе которых клиенту разрешено устанавливать отношения со своими клиентами. Компания выбирает клиента только в том случае, если его личность достоверна и считается подходящей после присвоения рейтинга риска в процессе комплексной проверки клиента.

Читайте также:  На Coinbase Pro появилась поддержка EOS, Augur и Maker

Программа идентификации клиентов (CIP): это этап, на котором выполняется идентификация клиента, чтобы гарантировать, что компания может продолжать финансовые операции с клиентом.

Управление рисками: выполняется идентификация клиента, и профилю присваивается рейтинг в соответствии с риском, связанным с клиентом.

Непрерывный мониторинг транзакций: на протяжении всего жизненного цикла клиента транзакции должны постоянно отслеживаться для выявления подозрительных транзакций, если таковые имеются.

Текущее состояние соблюдения нормативных требований на криптобиржах

Что касается соответствия, текущая ситуация на криптобиржах не является удовлетворительной, или мы можем сказать, что это не соответствует обязательствам регулирующих органов. Изучено, что две трети криптобирж не соблюдают правила. У них есть смутное представление о том, как выполнять операции в соответствии с требованиями .

Криптобиржи запрашивают имя, адрес электронной почты и контактный номер, ничего больше, чего недостаточно для проверки клиента. Это причина того, что банки и финансовые учреждения предпочитают не работать с криптовалютными биржами.

После оценки выяснилось, что некоторые криптобиржи теперь запрашивают у клиентов первичные документы, такие как фотография, паспорт и письменный сертификат. Однако этой информации может быть недостаточно для проведения надлежащей процедуры KYC.

Некоторые биржи выполняют низкоуровневое соответствие, например, криптобиржи, Binance просит своих клиентов предоставить паспорт во время регистрации. При этом возникают опасения по поводу безопасности сбора персональных данных пользователей . Однако некоторые биржи даже не запрашивают эту информацию.

Причины, по которым криптобиржи игнорируют процедуры соответствия

Нормативная проверка показала недостаточное принятие нормативных требований в отношении обмена криптовалютой. Ниже приведены причины, по которым криптобиржи не принимают во внимание регуляторов:

  • Крипто-рынок в самом разгаре. Конкуренция между пулом бирж игнорирует нормативные обязательства. Их клиенты считают процедуры KYC обременительными, из-за чего биржи предпочитают не включать их в свои операции.
  • Соблюдение KYC — это длительный процесс. Криптообменники занимают часы, как и коммерческие банки, чтобы проводить комплексную проверку клиентов, которая увеличивает процент ухода клиентов.
  • Стоимость прохождения процедуры KYC в организации слишком высока. Банки уже ежегодно тратят миллионы долларов на меры «должной осмотрительности». Подобные нормы, которые следует учитывать, поскольку затраты на соблюдение требований для криптобирж могут стать критическими.
  • Есть расплывчатые заявления. Криптобиржи испытывают трудности при анализе требований правил KYC и AML в свете виртуальных активов. Независимо от того, должна ли отрасль соответствовать требованиям KYC, именно это делают банки или есть некоторый рычаг.
  • Регулирующие органы, такие как FATF и AMLD5, обеспечивают соблюдение требований KYC / AML / CFT для поставщиков услуг виртуальной валюты, которые выполняют меры «должной осмотрительности» клиентов. Например, от проверки личности до мониторинга транзакций и ведения записей до сообщения о подозрительных транзакциях . Регулирующие органы требуют доработки криптобирж, чтобы действовать соответствующим образом.

Заключение

Сложная финансовая инфраструктура блокчейна находится вне сферы компетенции регулирующих органов, которым сложно понять поток. Однако фактор анонимности в криптовалюте прокладывает пути преступной деятельности, для которой платформа является не менее чем убежищем.

Точно так же финансовые преступления, такие как отмывание денег и финансирование терроризма, облегчаются через них, из-за чего криптобиржи находятся в красной зоне контроля со стороны регулирующих органов. Согласно нормативным требованиям, в криптоиндустрии необходимы надлежащие процедуры KYC / AML, чтобы сделать ее прозрачной на всем финансовом рынке.

Криптобиржи нуждаются в правильном направлении и четких проверках со стороны регулирующих органов в отношении требований соответствия. Однако еще одна проблема, связанная с уравновешиванием высоких затрат на соблюдение нормативных требований, может быть решена путем использования сторонних решений для соблюдения нормативных требований, которые соответствуют требованиям глобальных и местных регулирующих органов.

Если одна  криптовалютная биржа берет на себя инициативу соблюдения нормативных требований для поддержания репутации, другие криптовалютные платформы определенно внесут свою приверженность и затраты на такие меры.

Добавить комментарий